«Быстровозводимую» амбулаторию на Ставрополье строят больше двух лет

«Быстровозводимую» амбулаторию на Ставрополье строят больше двух лет

18 октября , 09:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: администрация Благодарненского ГО
В селе Александрия Благодарненского горокруга больше двух лет не могут сдать здание сельской врачебной амбулатории.

Здание амбулатории в селе Александрия строят с 2018 года. Изначально объект должны были сдать в декабре 2018 года. Это быстровозводимое модульное здание, которое можно построить за пару месяцев.

«В Александрии в 2018 году построят новую сельскую амбулаторию», - сообщали тогда в администрации Благодарненского городского округа.

Однако с тех пор прошло два года, а медучреждение до сих пор не открыто. Министр строительства и архитектуры Валерий Савченко вместе с главой округа Александром Теньковым 15 октября побывал на объекте и выяснил, что в здании еще есть недоработки.

«По итогам совещания были поставлены задачи об устранении выявленных недостатков и завершении строительства амбулатории в ближайшее время», - говорится на сайте администрации округа.

В 2018 году на строительство амбулатории из краевого бюджета было выделено 50 миллионов рублей. Подрядчиком строительства стало ООО «Стилком». Компания зарегистрирована в Ставрополе. Руководителем организации является Ирина Лопатина.

Напомним, что глава Благодарненского округа, несмотря на это, продолжает получать премии за плодотворную работу. Так, по итогам 9 месяцев 2020 года Александр Теньков получил премию в размере тройного оклада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter