Владельцы кинотеатров обратились к прокурору Ставрополья из-за запрета работать

Владельцы кинотеатров обратились к прокурору Ставрополья из-за запрета работать

18 сентября , 10:58ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ассоциация владельцев кинотеатров потребовала от прокурора проверить законность запрета на деятельность кинозалов в Ставропольском крае, говорится в обращении организации.

Владельцы кинотеатров на Ставрополье обратились в краевую прокуратуру с просьбой проверить соответствие требованиям Роспотребнадзора принятых в регионе правовых актов, которые запрещают деятельность кинозалов.

Как сообщили в Ассоциации владельцев кинотеатров, они мониторят ситуацию в разных регионах, где снимают ограничения на работу кинозалов или, напротив, продлевают запрет. Выяснилось, что кинотеатры в эпидемиологическом плане не опаснее общественного транспорта или магазинов, сообщили в организации.

При этом в некоторых регионах власти упорно не хотят разрешать кинотеатрам открыться.

«Особенно удручающая обстановка в ряде регионов, таких как Ставропольский край, Волгоградская область, Краснодарский край», - сообщили в Ассоциации.

Напомним, что ранее владельцы кинотеатров на Ставрополье обращались к губернатору с просьбой снять запрет на работу. А в Пятигорске коллектив одного из кинотеатров устроил необычную протестную акцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter