В больницах Ставрополя не хватает мест для экстренных больных

В больницах Ставрополя не хватает мест для экстренных больных
В больницах Ставрополя не хватает мест для экстренных больных
18 сентября 2020, 15:32ОбществоНаиль БайназаровФото: mz26.ru
В больницах Ставрополя не хватает специалистов и мест для лечения больных с травмами и ожогами, следует из данных министерства здравоохранения.

Из-за того, что Ставропольскую городскую больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь, часть пациентов из краевого центра отправляют на лечение в Михайловск – в Шпаковскую районную больницу.

В больнице для пациентов из Ставрополя поставили дополнительные койки. Также в Михайловск переведены 19 врачей из Ставрополя.

«Перераспределение стационарных специализированных коек – вынужденная мера. Она применена министерством здравоохранения с целью повышения доступности, качества и эффективности оказания медицинской помощи», - сообщил заместитель министра здравоохранения края Юрий Литвинов.

Если в Шпаковскую районную больницу отправляют пациентов со сложными переломами и другими ортопедическими травмами, то людей с ожогами отправляют вовсе в Труновский район – в районной больнице открыты дополнительные комбустиологические койки.

Напомним, что ранее жители поселка Побегайловка в Минераловодском районе требовали закрыть ковидный госпиталь, открытый на базе сельской участковой больницы. Из-за перепрофилирования медучреждения сельчане не могут получать полноценную медицинскую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter