СК вызвал сотрудников инфекционной больницы в Ставрополе по делу о невыплатах

СК вызвал сотрудников инфекционной больницы в Ставрополе по делу о невыплатах
СК вызвал сотрудников инфекционной больницы в Ставрополе по делу о невыплатах
18 сентября 2020, 17:27ОбществоНаиль БайназаровФото: ОНФ
Следственный комитет начал проверку по факту невыплаты компенсации заболевшей коронавирусом медсестре Краевой инфекционной больницы, сообщил источник NewsTracker в Следственном комитете.

Ставропольский межрайонный следственный отдел начал проверку после публикации NewsTracker о медсестре Краевой инфекционной больницы, которой не выплатили компенсацию за заболевание COVID-19 на рабочем месте.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», содержащимся в действиях должностных лиц министерства труда и социальной защита населения Ставрополья.

Напомним, что медсестра Любовь Цирихова одной из первых в крае переболела коронавирусом. По ее словам, она заразилась от «нулевого пациенте» Ирины Санниковой, когда оказывала ей помощь в инфекционном отделении.

Выйдя из больницы, Цирихова не смогла добиться выплаты, положенной медикам по краевому закону. Специальная комиссия решила, что медсестра заболела не при исполнении должностных обязанностей. В Минтруде отказ в выплате признали законным.

Следователь, которая проводит проверку по этому делу, вызвала для дачи объяснений членов комиссии, а также затребовала из больницы все материалы о заболевании Цириховой и ее контактах с «нулевым пациентом».

Ранее прокуратура Ставрополья сообщала, что проведет проверку по факту невыплаты компенсации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter