Россияне стали чаще приобретать иностранную валюту

Россияне стали чаще приобретать иностранную валюту

18 сентября , 16:08ОбществоPhoto: pxhere.com
В Российской Федерации у населения вырос спрос на иностранную валюту.

В Центробанке рассказали, что после пандемии китайской коронавирусной инфекции в мае-июне 2020 года объемы продажи валюты гражданам не только восстановились, но и побили 6-летний рекорд. Об этом информирует газета «Известия».

Так в феврале и марте россияне, приобретавшие валюту на сумму свыше 5 000 долларов, в целом купили 31,6 миллиона и 44,21 миллиона долларов. В мае и июне суммы сделок выросли до 310,6 миллиона и 607,2 миллиона долларов соответственно. При этом показатель июня оказался месячным рекордом с ноября 2018 года.

Менее крупные объемы не были популярны у жителей страны. Так общий размер сделок в июне на 501–2000 долларов составил 489,3 миллиона долларов, что в два раза ниже уровня покупок в январе и феврале.

Главный аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов уверен, что тренд на покупку валюты продолжится, но он уже не будет носить массовый характер. Россияне успели удовлетворить свои первичные потребности в резервах.

Еще на приобретение валюты влияет сезонность. Люди планируют свои отпуска. Таким образом, повышенный спрос на доллары и евро возникает в конце весны и летом. 2020 год оказался непохожим на 2019-й по причине роста интереса к крупным суммам, подытожил Алексей Антонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter