Можно ли платить меньше за вывоз ТКО, если ребенок уехал учиться в другой город?

Можно ли платить меньше за вывоз ТКО, если ребенок уехал учиться в другой город?

18 сентября , 11:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Если из семьи уехал ребенок учиться в другой город, то семья начинает производить меньше мусора. Можно ли потребовать от операторов перерасчета оплаты вывоза отходов? Можно.

Чтобы пересчитать стоимость вывоза мусора, надо подать заявление вместе со справкой об очном обучении студента в абонентский отдел, поясняет регоператор «ЖКХ». В справке должна стоять печать университета, подпись руководства и регистрационный номер. Если очник живет в студенческом общежитии, то проблем с перерасчетом точно не возникнет.

Но возникают трудности, когда родительский дом и учебное заведение находятся в зоне, подконтрольной одному региональному оператору. Тогда студенту придется подтверждать, что он платит за вывоз мусора по другому адресу. То есть, нужно предоставить документ (договор аренды), в котором будет указано, что именно новоиспеченный студент пользуется чужой недвижимостью.

Справки для перерасчета придется подавать каждые полгода.

А еще по закону все арендодатели (собственники) должны сообщать регоператорам о количестве квартирантов, чтобы можно было верно рассчитать стоимость вывоза мусора. Если такого уведомления не поступает, то операторы могут отправить на сомнительный адрес контролера, который выяснит, сколько людей живет в квартире, и пересчитает стоимость вывоза мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter