Медик рассказал о правильном режиме сна осенью

Медик рассказал о правильном режиме сна осенью

18 сентября , 16:05ОбществоPhoto: pxhere.com
Врач-терапевт Ирина Ярцева сообщила журналистам, в какое время человек должен ложиться спать в осенний период, чтобы на следующий день быть бодрым и здоровым.

В целом, человеку необходимо отдавать сну порядка восьми часов. Об этом информирует газета «Известия».

Спать надо ложиться в темное время суток. Осенью темнеть на улице начинает рано, поэтому и засыпать нужно раньше. Можно насильно приучить себя ложиться в постель в 21:00-22:00. Самый сложный период здесь октябрь, ноябрь и декабрь. В эти месяцы темнота наступает слишком рано, подчеркнула Ирина Ярцева.

Врач добавила, что режим сна — дело привычки. Если человек научится засыпать рано, то он может встать в 6-7 часов утра и ощущать себя бодрым и здоровым. Он будет иметь «хорошую работоспособность и хорошую нервную систему».

Очень важно спать в то время, которое является естественным для организма. Просто соблюдать положенное количество часов недостаточно. Некоторые сдвигают момент засыпания к часу ночи и позже, после чего спят положенные восемь часов. Так делать нельзя, предупреждает Ярцева.

По словам специалиста, люди существа дневные. Гормональная система человека зависит от светового дня и от окружающих звуков. «Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс», - подытожила Ирина Ярцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter