У жителей каких российских регионов больше шансов дотянуть до пенсии

У жителей каких российских регионов больше шансов дотянуть до пенсии

18 сентября 2018, 13:59
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: miridei.com
В России была составлена карта выживаемости, по которой видно среднестатистические шансы жителей различных регионов дожить до пенсии, сообщает издание "Новые известия".

Карта создавалась на основе данных Росстата, который составил рейтинг субъектов с самой высокой смертностью. В тройку лидеров вошли Псковская область, на которую пришлось 2,3 тысячи смертей на 100 тысяч населения, Новгородская и Тверская области.

По данным издания, в этих субъектах слабо развита экономика, существует безработица, а у бизнеса нет поддержки. Тверская область стала лидером по количеству заброшенных деревень, таких насчитали 2,2 тысячи.

После этого был составлен список субъектов с самой высокой смертностью среди граждан трудоспособного возраста. В топ-3 оказались Чукотка, Тыва и Новгородская область. При этом на Чукотке только 16% граждан перешагивают за черту трудоспособного возраста, что является худшим показателем по стране. Здесь причиной 48% смертей является алкоголь.

"Чукотка - лидер по доле пациентов-алкоголиков. Люди спиваются и убивают друг друга, местные власти молчат", - говорится в публикации.

Эксперты уверены, что в таких субъектах людей спасти может не медицина, а надзор за контрафактным некачественным алкоголем. Кроме того, в некоторых регионах есть дефицит мест в больницах.

Увидеть свой регион на карте выживаемости можно на сайте "Новых известий". Так, в Коми вероятность дожить до старости составляет 50%, на Ставрополье - 68%, в Красноярском крае - 54%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter