Рекордный картель и казаки не хотят в Росгвардию – в новостях недели на Ставрополье

Рекордный картель и казаки не хотят в Росгвардию – в новостях недели на Ставрополье
Рекордный картель и казаки не хотят в Росгвардию – в новостях недели на Ставрополье
18 июля, 15:17ОбществоНаиль БайназаровФото: Hippopx
Сколько выручили участники дорожного картеля на Ставрополье, почему казаки выступили против вступления в Росгвардию, как бизнесвуман в Ставрополе оставила без тепла целый техникум – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На Ставрополье раскрыли сеть компаний, которые участвовали в крупнейшем картельном сговоре на рынке дорожного ремонта. По данным Федеральной антимонопольной службы, 26 предприятий и бизнесменов выручили на госзаказах в общей сложности 887 миллионов рублей.

Участники картеля сообща подавали заявки на тендеры по дорожному ремонту, а затем совместными усилиями удерживали начальную цену на максимальном уровне. После этого один из участников картеля выигрывал аукцион и получал подряд.

По данным ФАС, в сговоре участвовали ООО «Гермес-СТ», ООО «Фортис», ООО «АСК-ГРУПП», ООО «АртАзимут», ООО «СМДС ПМК» и другие компании. Картель был выявлен при участии Следственного комитета РФ и МВД.

Подробнее о расследовании читайте в материале NewsTracker.

Ставропольские казаки выступили против идеи включения в Росгвардию. Представители казачества связывают идею о работе казаков в Росгвардии с большими репутационными рисками и считают ее несовместимой со службой в казачьих подразделениях.

Ранее о планах начать прем казаков в Росгвардию заявил полпред президента в СКФО Юрий Чайка. До сих пор не обнародованы какие-либо официальные планы по проведению реформы.

«Переформатирование в Росгвардию — это отвод казаков от традиционного уклада жизни. Стравливают казаков с народом», - заявил атаман Красногвардейского хуторского казачьего общества Виталий Меленяко.

Подробнее о том, почему казаки не хотят в Росгвардию можно почитать здесь.

Фото:NewsTracker

Тем временем в Ставрополе частный кооперативный техникум остался без отопления из-за конфликта с предпринимательницей Оксаной Ткаченко.

В 2013 году Ткаченко получила часть земли, принадлежащей техникуму в субаренде. Она потребовала, чтобы к ее строящемуся объекту предоставили свободный проезд по территории учебного заведения. Когда Ткаченко отказали, техникум начал сталкиваться с неприятностями. Неизвестные демонтировали теплотрассу, ведущую к учебному корпусу, и начали разбирать водопровод. Их остановил только приезд полиции.

Подробнее о том, как крупный бизнес воюет с учебным заведением, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter