Свыше 1,3 тыс подтопленцев отказали в выплате компенсаций на Ставрополье

Свыше 1,3 тыс подтопленцев отказали в выплате компенсаций на Ставрополье

18 июля 2017, 13:46
Общество
Александра Филонова
Photo: lockerdome.com
Свыше 1,3 тысячи пострадавших от наводнения жителей Ставропольского края было отказано в получении материальной компенсации по причине полной или частичной утраты жилья, сообщает пресс-служба губернатора края.

Об этом доложил глава Минимущества края Алексей Газаров на еженедельном совещании ставропольского правительства.

«Основной причиной отказа в выплатах стало отсутствие регистрации или документов на право собственности. По состоянию на 17 июля судами рассмотрены 104 иска от пострадавших, которым отказали в выплатах», - сказано в сообщении.

Бесплатные юридические консультации получили свыше 1 тысячи пострадавших.

Уточняется, что министерством ЖКХ региона 495 домов признаны полностью разрушенными паводком, 71 дом признан пригодным для проживания. Всего сотрудниками ведомства проинспектировано 746 домовладений подтопленцев.

Масштабное наводнение на территории Ставропольского края в конце весны текущего года нанесло огромный ущерб местным жителям. Подтопленцам обещали денежные компенсации, однако многие подтопленцы ждали помощи слишком долго. По этой причине одна из жительниц Ставрополья пожаловалась на ситуацию с компенсациями в крае президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Деньги женщине перечислили в тот же день.

р6

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter