МВД признало тотальные проверки получателей господдержки на Ставрополье

МВД признало тотальные проверки получателей господдержки на Ставрополье

18 июля 2017, 19:33
Общество
Юрий Слинько
Photo: chkalov-san.ru
Правоохранительные органы проверяют всех получателей государственной поддержки, заявил во вторник на совещании с бизнес-омбудсменом Ставрополья замначальника краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Андрей Цымбалюк.

Однако статистику по количеству проверок он привести не смог, объяснив это тем, что МВД не ведет статистику по количеству проверяемых предприятий и количеству возбужденных в итоге уголовных дел.

«Мы проверяем всех», — ответил Цымбалюк на вопрос о том, по какому принципу правоохранители проверяют предпринимателей, получающих господдержку.

Эти данные подтвердил член Общественной палаты Ставропольского края Павле Мрвалевич. По его сведениям, в 2014 году правоохранители провели проверки во всех предприятиях, которые получили господдержку в тот год.

На совещании выяснилось, что правоохранительные органы делают не точечные запросы в министерства по поводу конкретных предприятий, получивших господдержку, а высылают в профильные министерства запросы со списками предприятий и интересуются данными обо всей господдержке, которую они получали.

При этом никакой ответной информации от МВД в правительство не поступает, отметила замначальника отдела господдержки сельхозпроизводства Минсельхоза Ставрополья Галина Моисеева.

«Я и не знала до этого совещания, что есть проблема с проверками предпринимателей после получения поддержки», — удивилась Моисеева.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter