Свыше 80 самостроев снесут в Северной Осетии

Свыше 80 самостроев снесут в Северной Осетии
Свыше 80 самостроев снесут в Северной Осетии
18 июня 2021, 13:14ОбществоАлина Ибрагимова Фото: dendrarium_vld/instagram
В Северной Осетии подлежат сносу 83 самовольно возведенных объекта капитального строительства, сообщили в УФССП по республике.

В республике выявлены 83 здания, построенных незаконно. Именно такое количество исполнительных производств о сносе на данный момент открыто в региональной службе судебных приставов.

«На исполнении в управлении федеральной службы судебных приставов по республике находятся 83 производства о сносе самовольно возведенных зданий. В минувшем году снесен 21 объект капитального строительства, в нынешнем — снесены 3 самовольно возведенные постройки», — отметили в ведомстве.

Как отметили в управлении, не все здания сносятся добровольно, в ряде случаев приходится наказывать владельцев незаконных построек исполнительными сборами и привлекать к административной ответственности. А иногда суд встает на сторону должника и прекращает исполнительное производство о сносе.

«Так, на сегодняшний день судебными решениями исполнительные производства о сносе кафе „Дендрариум“ и высотного здания в Центральном парке культуры и отдыха города Владикавказа прекращены», — сказано в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter