"Единая Россия" предложила комплекс мер по поддержке внутреннего туризма

"Единая Россия" предложила комплекс мер по поддержке внутреннего туризма
"Единая Россия" предложила комплекс мер по поддержке внутреннего туризма
18 июня 2020, 17:30ОбществоФото: er.ru
По словам председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, необходимо создать специальные экономические режимы для предприятий внутреннего туризма, начать применение «лизинговых каникул» и внедрить потребкооперацию для создания новой инфраструктуры отрасли.

Он сказал об этом на совещании по поддержке и развитию внутреннего туризма, сообщает mkset.ru. Отдельно он отметил необходимость помощи НКО туристической сферы. Сегодня организация отдыха детей является общественно полезной услугой, которую могут оказывать подобные НКО. Поэтому необходимо обсудить вопрос возможности оказания им поддержки со стороны государственных фондов, подчеркнул Медведев.

Он также рассказал о важности обеспечения безопасности граждан от потерь в связи с пандемией и другими обстоятельствами. К сожалению, в России до сих пор нет организации, которая помогала бы гражданам, лишившимся средств из-за финансовых проблем туроператоров.

Председатель партии также напомнил о важности соблюдения баланса между требованиями бизнеса и реальными возможностями государства. Он рассказал, что во время поездок по регионам видел результаты развития внутреннего туризма. Сегодня все эти достижения находятся под угрозой. Поэтому нужно оказать масштабные меры, чтобы поддержать отрасль, добавил он.

Проблема при этом остается и в законодательном регулировании вопроса, сообщает сайт ER.ru.

На данный момент законодательство и нужды граждан больше ориентируются на выездной туризм. Однако сегодня есть кардинальные изменения. Поэтому существующий закон необходимо переработать. В этом заключается важная для партии задача, отметил Медведев.

Александр Трухачев, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, член партии «Единая Россия», рассказал, что на Ставрополье действие ряда ограничительных мер сохраняется до 1 июля 2020 года. По его словам, продлен запрет на прием и размещение граждан в гостиницах, кроме лиц, находящихся в командировке. Cохраняется режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше и лиц с определенными хроническими заболеваниями. До 1 июля 2020 года действуют режим социальной дистанции и обязательный масочный режим. Для уточнения возможных дат заезда и приема в санатории необходимо обращаться в администрацию соответствующего санаторно-курортного учреждения.

В то же время курортные города готовятся к туристическому сезону. Трухачев отметил, что в Железноводске начал работать первый в стране «умный» курорт. К услугам отдыхающих - интерактивные туристические панели, работают интеллектуальные приборы в питьевых бюветах, позволяющие контролировать потребление минеральной воды, а система "Умный бювет" способна посчитать число гостей.

С 11 июня, с учетом выполнения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, готовы к приему 12 санаторно-курортных учреждений Ставрополья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter