«Россети» приобрели волгоградскую энергетическую компанию

«Россети» приобрели волгоградскую энергетическую компанию

18 июня 2019, 21:52ОбществоФото: pixabay.com
В ходе открытых торгов полный пакет акций энергетической компании ПАО «ВМЭС» перешел под контроль компании «Россети Юг». «ВМЭС» занимается обеспечением Волгограда электроэнергией.

Ранее именно «Россети Юг» выступали в качестве главного кредитора компании «ВМЭС». «Новые известия» рассказали о том, что теперь эта компания стала дочерним предприятием группы компаний «Россети». Сама компания «ВМЭС» является преемницей муниципальной организации, которая обанкротилась. Тогда более 600 работников этого предприятия рисковали потерять работу в связи с большими задолженностями компании. Для сохранения рабочих мест и производственных мощностей, а также предотвращения повышения социальной напряженности в регионе холдинг «Россети» предложил компании стать его частью. Новое предприятие работает в нынешнем режиме с прошлого ноября. Те деньги, которые предприятие получит от продажи пакета акций, позволят устранить большую часть имеющейся задолженности.

Новые держатели акций будут распространять на новое предприятие требования, которые относятся к другим компаниям группы «Россети». Здесь подразумевается не только техническая сторона деятельности предприятия, но и сотрудничество с клиентами. Гендиректор компании «Россети Юг» Борис Эбзеев заявил, что в «ВМЭС» теперь удастся сократить свои расходы и оптимизировать издержки на вхождение в систему новых клиентов. «Россети Юг» будут способствовать повышению эффективности использования энергетических объектов и общему улучшению деятельности компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter