Заместители экс-мэра Пятигорска не явились в суд над бывшим начальником

Заместители экс-мэра Пятигорска не явились в суд над бывшим начальником
Заместители экс-мэра Пятигорска не явились в суд над бывшим начальником
18 мая, 07:50ОбществоФото: pyatigorsk.org
Заместители бывшего главы Пятигорска Льва Травнева, являясь свидетелями обвинения, не явились на заседание суда в Ставрополе, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что в понедельник состоялось очередное заседание по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева. Он, по мнению следствия, незаконно распоряжался охраняемыми землями.

В этот день был допрошен один свидетель — представитель Кадастровой палаты. После судья обратилась к сторонам с вопросом о продолжении рассмотрения дела в отсутствии свидетелей стороны обвинения Сурена Багдасарова, Владислава Балтенко, Галины Бондаревой и Олега Бондаренко.

По информации, озвученной в ходе судебного заседания, их оповестили посредством писем, а также телефонных звонков. Но они не явились без объяснения причин.

«Принимались все меры оповещения и приглашения в суд данных свидетелей, и я считаю, что поскольку они не явились сюда без объяснения причин, необходимо поставить вопрос об оглашении показаний данных лиц, чтобы не удлинять судебное разбирательство», — заявил ходатайство гособвинитель.

Однако сторона защиты настояла на повторном их приглашении, так как, по мнению адвокатов, к ним есть вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью. И разрешение вопросов по оглашению является преждевременным решением. Тем более, что подзащитный имеет право допросить свидетелей, которые свидетельствовали против него.

«Я поддерживаю мнение адвокатов. Нам есть, о чем поговорить — это мои заместители, которые много со мной проработали, исполняли свои обязанности. Поэтому я бы попросил пригласить их сюда еще раз», — заявил сам Травнев.

Судья отказал в ходатайстве гособвинителю и потребовал найти дополнительные способы по обеспечению явки указанных свидетелей в суд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter