В Сочи высадили редкие виды сосен

В Сочи высадили редкие виды сосен
В Сочи высадили редкие виды сосен
18 мая, 21:03Общество
В Сочи состоялась экологическая акция, в рамках которой на набережной реки Псахе и на верхней приморской набережной рядом с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ) высадили саженцы редких пицундских и алеппских сосен, занесенных в Красную книгу.

Инициатором экоакции по озеленению городских улиц стала компания “Юниверсити Плаза” при непосредственном участии сочинской администрации.

Глава департамента Сочи по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай отметил, что большое количество редких и красивых зеленых насаждений является одним из основных богатств города-курорта. Туристов в Сочи привлекает не только море, но и живописная природа, благоустроенные улицы, на которых можно наблюдать большое количество зеленых насаждений. Поэтому администрация города охраняет “зеленый купол” курорта и старается его приумножить. Как сообщает interfax-russia.ru, директор департамента подчеркнул значимость инициативы “Юниверсити Плаза” по посадке зеленых насаждений, в том числе редких пицундских сосен, охраняемых Красной книгой.

Руководитель экологического экспертного центра “Мир ЭКО” Роман Романов рассказал, что экологические акции в курортном городе проходят достаточно часто, однако не всегда их организаторами выступают частные компании.

Исполнительный директор “Юниверсити Плаза” Олег Удачин уточнил, что компания активно участвует в благоустройстве Сочи. За последние несколько лет “Юниверсити Плаза” приняла участие в реставрации фонтанов у концертного зала “Фестивальный”, занималась озеленением территории одной из местных школ, а также восстановила разрушенную лестницу, которая ведет на набережную. Высадка сосен – один из этапов преображения города, в котором также поучаствовала “Юниверсити Плаза”.

В благоустройстве Сочи, кстати, нередко принимают участие крупные российские компании, так как имеют собственные санатории, дома отдыха, оздоровительные центры на курортах Краснодарского края. Норильчане, например, с удовольствием поправляют здоровье в санатории «Заполярье», построенном Норникелем в Сочи. Сотрудники Норникеля, к слову, могут отдохнуть не только у моря, но и на горном курорте «Роза Хутор», для них предусмотрена и такая программа. Имеют собственные места отдыха Сбербанк, Газпром и другие российские компании. Так что то, как будет выглядеть Сочи важно не только самим сочинцам, но и тем, кто приезжает сюда отдохнуть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter