Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани

 Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани
Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани
18 мая, 17:15ОбществоНаиль БайназаровФото: inkazan.ru
Стрельбы в казанской школе можно было избежать, если бы депутаты Госдумы не проигнорировали один законопроект, считает общественник из Ставрополя Сергей Владимиров.

Ставропольский общественник Сергей Владимиров обнаружил связь между решением депутатов Госдумы по одному законопроекту и трагедией, которая произошла в гимназии №175 в Казани 11 мая. По словам эксперта, бойни в школе можно было избежать, если бы тремя месяцами ранее парламентарии приняли закон о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается владеть оружием.

Фото:Телеграм

Законопроект, который вносится в Госдуму еще с 2018 года, после подобного происшествия в Керчи, в очередной раз рассматривался на пленарном заседании 26 января 2021 года. По нему голосовали только 33 депутата из 450. Из них 28 человек из партии КПРФ. Но из-за недостаточного числа голосовавших проект не был принят.

Если бы он был принят и вступил в силу, то казанский стрелок не смог бы купить оружие и пойти убивать, считает ставропольский общественник. Известно, что убийца приобрел ружье лишь 28 апреля, то есть за две недели до нападения.

«Законопроект не приняли. Через 104 дня случилась трагедия в Казани. Проект предлагал повысить возраст приобретения оружия до 21 года. Убийце в Казани было 19 лет. Он приобрел оружие накануне массового убийства детей, 28 апреля. Кто же принял, а точнее не принял решение, которое могло бы предотвратить убийство детей, и о котором, как о насущной необходимости, заговорили из каждого утюга, как только трагедия повторилась?» - рассуждает эксперт.

По словам Владимирова, депутаты несут ответственность за то, что произошло в Казани. Он предложил не голосовать за нынешний состав Госдумы на предстоящих выборах.

«В сентябре нам выбирать новый состав Госдумы РФ. Может там не место депутатам и партиям, которым не «интересно» голосовать даже тогда, когда на кону жизнь наших детей?», - подытожил Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter