МВД Ставрополья заинтересовалось сделками об аренде помещений для «Почты России»

 МВД Ставрополья заинтересовалось сделками об аренде помещений для «Почты России»
МВД Ставрополья заинтересовалось сделками об аренде помещений для «Почты России»
18 мая, 08:17ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Полиция проверит договоры аренды помещений почты в Ставрополе на коррупционную составляющую, говорится в письме ГУ МВД России по Ставропольскому краю, оказавшегося в распоряжении NewsTracker.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю начало проверку законности заключения договоров аренды помещений в Ставрополе для нужд АО «Почта России». Ведомство запросило у предприятия документы, касающиеся этих сделок, и материалы на директора макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России».

Полиция проводит проверку по указанию прокуратуры края. Поводом стала публикация NewsTracker, в которой говорилось о сделках с аффилированными лицами, которые заключались по указанию Сергея Муратова.

Напомним, что «Почта России» с 2016 по 2020 годы арендовала в Ставрополе три помещения для отделений почтовой связи. Арендодателями выступали близкие родственники или люди, так или иначе связанные с Муратовым: его дочь, бывшая супруга и сестра нынешней жены. По данным издания, выручка от сдачи помещений в аренду составила не менее 5 миллионов рублей.

Ранее служба безопасности АО «Почта России» проводила собственную проверку по фактам заключения этих договоров и предписала расторгнуть контракты.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter