Самыми богатыми оказались ректоры СКФУ и Аграрного университета Ставрополья

Самыми богатыми оказались ректоры СКФУ и Аграрного университета Ставрополья

18 мая, 13:27
Общество
Юрий Слинько
Photo: 2stavropol.ru
Самыми богатыми среди ректоров крупнейших вузов Ставропольского края оказались руководители СКФУ Алина Левитская и СтГАУ Владимир Трухачев, следует из деклараций, опубликованных на сайтах учебных заведений.

Оба ректора увеличили свои доходы. Левитская, согласно декларации, заработала в прошлом году 4,95 миллиона рублей, прибавив 2% к уровню 2016 года.

Самым богатым ректором в крае оказался Трухачев, который совмещает работу с полномочиями депутата краевой думы. В прошлом году он заработал 7,6 миллиона рублей, увеличив свой доход почти на 17% к уровню предыдущего года.

СКФУ входит в двадцатку самых востребованных классических вузов России, по версии рейтинга РИА Новостей за 2017 год. СтГАУ в прошлом году занял первое место в рейтинге аграрных вузов России

На третьем месте рейтинга самых богатых ректоров — Людмила Редько, которая руководит Ставропольским государственным педагогическим институтом. Ее задекларированный доход за прошлый год — 3,3 миллиона рублей. NewsTracker писал о растрате в вузе 6 миллионов рублей, в которой обвинили ректора.

В пятерку самых богатых ректоров вошли также руководители Пятигорского государственного университета (ПГУ) и Ставропольского государственного медицинского университета (СтГМУ).

Ректор ПГУ Александр Горбунов также заседает в думе Ставропольского края. Он задекларировал доход за прошлый год в 2,9 миллиона рублей. Ректор СтГМУ Владимир Кошель отчитался о доходе 1,9 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter