Ученические производственные бригады Ставрополья могут лишиться земли

Ученические производственные бригады Ставрополья могут лишиться земли

18 мая 2017, 13:27
Общество
Никита Пешков
Photo: dreamstime.com
Изменения в земельном законодательстве России могут лишить ученические производственные бригады собственных земельных участков, сообщила заместитель министра образования Ставропольского края Галина Зубенко.

Проблема состоит в неопределенном юридическом статусе бригад.

«С внесением изменений в Земельный кодекс России наши ученические производственные бригады, статус которых на сегодняшний день не определен, могут лишиться земли. И это проблема не только для нашего региона», - сказала Зубенко.

Она отметила, что на сегодняшний день министерство совместно с краевыми депутатами на законодательном уровне определяют, каким количеством земли могут владеть бригады.

Ученические производственные бригады на Ставрополье заработали в 2016 году 35 миллионов рублей, что на 9 миллионов больше, чем в 2015 году. В Ставропольском крае функционируют 112 ученический производственных бригад и 223 трудовых объединений школьников. В них задействовано около 35 тысяч учеников 5-11 классов школ. Бригады работают на 15 тысячах гектаров земли и имеют в распоряжении более 1 тысячи единиц техники.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter