В Ставрополе дополнительная защита от града появится только к 1 ноября

В Ставрополе дополнительная защита от града появится только к 1 ноября

18 мая 2016, 14:21
Общество
Дополнительные противоградовые пункты появятся в столице Ставрополья к 1 ноября 2016 года, рассказал на заседании правительства региона министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

«Мы подготовили запросы по согласованию использования воздушного пространства, подготовили письмо за подписью губернатора в адрес руководителя Росгидромета, министерства природных ресурсов. В максимально сжатые сроки будем проводить эту работу. Ориентировочно мы поставили срок 1 ноября. Понятно, что его надо сократить. Точно, что в 2017 году в Ставрополе у нас уже эти пункты воздействия будут установлены», – сказал Ситников. 

Всего в Ставрополе для защиты города от града, как уточнил глава Минсельхоза, надо установить 10 пунктов воздействия. Стоимость каждого из них - 6 миллионов рублей. Планируется, что реализация этого проекта пройдет по схеме государственно-частного партнерства.

При этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что 1 ноября может принять только в качестве рабочего срока.

«А до 1 ноября будем с коврами бегать?.. Первое ноября, как рабочий срок, я принимаю. Но надо ускориться».

В минувшие выходные в краевой столице выпал град. В некоторых районах города он был очень крупный, в результате чего у горожан пострадали дома и машины.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter