Церкви в Пятигорске не закроют на Пасху, несмотря на карантин

Церкви в Пятигорске не закроют на Пасху, несмотря на карантин

18 апреля , 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Пятигорске, несмотря на объявленный карантин, церкви закрывать не будут, сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

В пятницу Пятигорск был закрыт на карантин по коронавирусу. Подъезды к городу охраняют более сотни силовиков и сотрудников администрации. Въезд в город возможен теперь только по спецпропускам.

«Кладбища решением губернатора закрыты. Церкви мы не закрываем. Вместе с тем митрополит московский и наш правящий архиерей записали видеообращение, где призвали всех наших земляков оставаться дома, соблюдать режим самоизоляции», — рассказал Скворцов.

Накануне вышло постановление правительства Ставрополья о запрете на посещение религиозных организаций.

Как пояснили в пресс-службе Пятигорской епархии, пасхальное богослужение действительно состоится в храмах Пятигорска. Однако для прихожан храмы будут закрыты — двери будут заперты.

«Храмы в Пятигорске закрыты по представлению главного санитарного врача, в котором прямо написано: запретить посещение религиозных организаций. Мы выполняем этот запрет, и службы проходят без прихожан», — рассказал пресс-секретарь Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин.

Богослужения в храмах Пятигорска без прихожан начались в минувшую пятницу, такой режим работы продлится вплоть до окончания карантина.

Прихожане, которые появятся у ворот храма, могут быть оштрафованы за нарушение карантина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter