Ограничивать доступ в интернет детям и подросткам бессмысленно – эксперты

Ограничивать доступ в интернет детям и подросткам бессмысленно – эксперты

18 апреля, 14:04
Общество
Наиль Байназаров
Photo: splicetoday.net
Ограничение интернета не поможет решить проблему подростковых самоубийств, сообщает центр социального проектирования «Платформа».

Социологическое исследование показало, что ограничение доступа в интернет, в том числе для детей и подростков, не станет решением проблемы детских суицидов. С этим согласны и опрошенные эксперты, сообщает центр социального проектирования «Платформа».

Онлайн-опрос проводился в марте-апреле 2017 года и касался широко обсуждаемой темы «групп смерти» в соцсетях. Большинство опрошенных полагает, что сами по себе деструктивные онлайн-сообщества не могут привести к самоубийству несовершеннолетнего.

Причина трагедии каждый раз лежит глубже - во взаимоотношениях подростка с родителями и сверстниками.

По данным исследования, почти две трети респондентов положительно относятся к возможности детей пользоваться интернетом. Причем с возрастом количество сторонников интернета для детей только возрастает. Так, 82% опрошенных старше 60 лет считают, что дети должны пользоваться интернетом.

Государство не должно вмешиваться в работу Сети. Так считают 79% опрошенных. Более 65% респондентов считают, что государственное ограничение интернета для детей бессмысленно.

«Довести человека до самоубийства через интернет невозможно. Чтобы человек совершил суицид, должны быть события в реальной жизни», - считает один из опрошенных центром экспертов.

Большинство респондентов также полагают, что только правильные действия родителей и здоровая атмосфера в семье могут стать нормальной профилактикой подростковых самоубийств.

Высказывания относительно ограничения интернета для детей в последнее время стали чаще звучать из-за роста популярности так называемых «групп смерти».

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter