После шумихи в Сети дальнобойщикам в Северной Осетии установили душевые

После шумихи в Сети дальнобойщикам в Северной Осетии установили душевые
После шумихи в Сети дальнобойщикам в Северной Осетии установили душевые
18 марта, 16:48ОбществоДиана Юндина Фото: pexels.com
Для водителей большегрузов в Северной Осетии власти начали устанавливать душевые и пункты горячего питания со среды, рассказал корреспонденту Newstracker психолог, политический консультант Алан Мисиков.

«Ситуация сложилась объективная. Когда границы закрываются, как правило, из-за снегопада, поток коммерческих грузов замедляется», — отметил собеседник. Он рассказал, что машин скопилось настолько много, что большегрузы начали парковать на обочинах, начиная с границы Кабардино-Балкарии. Это сделали, чтобы не загрузить транспортные артерии в самой Северной Осетии.

«Есть люди, которые в течение месяца ждали [когда смогут проехать]. Когда границы открываются, определенное количество машин пропускают, тут же подходят другие. В итоге сложилась сложная гуманитарная ситуация, когда у многих людей заканчивались командировочные деньги», — сообщил политический консультант. Он добавил, что на положении водителей сказывалось отсутствие воды и удаленность от населенных пунктов.

«Местное население, понимая всю эту ситуацию, начало всячески помогать этим людям: подвозить хлеб и воду. Казалось бы, сложные международные отношения с такими государствами как Грузия и Украина, но все мы люди, и жители Северной Осетии так проявили себя по отношению к этим гражданам», — сообщил Мисиков.

По его словам, и ГИБДД, и МЧС тоже помогали дальнобойщикам. «Но когда осетинская блогосфера отреагировала, появились видео с людьми, которые помогают, власти на более высоком уровне начали действовать: оборудовали душевые кабинки и пункты горячего питания, стали доставлять воду. И в этом заслуга блогосферы, СМИ», — считает политический консультант. Он добавил, что надеется, что на ситуацию повлиял и Newstracker, который озвучил этот вопрос в аналитическом материале.

«Мне кажется, что это тот успешный, позитивный результат, когда обнародование проблемы подвигло власти более качественно отреагировать. Это и есть гражданское общество, которое реализует свои смыслы», — полагает Мисиков. Собеседник сообщил, что водители, которые ощутили на себе заботу в Северной Осетии, по сути, являются послами доброй воли. «Думаю, это важная гуманитарная миссия, которая снимает проблему и укрепляет связи между нашими народами», — заключил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter