На Ставрополье действуют 850 площадок для раздельного сбора мусора

На Ставрополье действуют 850 площадок для раздельного сбора мусора
На Ставрополье действуют 850 площадок для раздельного сбора мусора
18 марта, 11:15ОбществоНаиль БайназаровФото: mingkhsk.ru
Контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают два региональных оператора, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

На Ставрополье установлено 852 контейнерные площадки для раздельного сбора бытовых отходов. Полноценный раздельный сбор мусора пока не организован нигде. Но в некоторых городах и селах уже можно сдавать отдельно пластик, стекло, металл.

Так, в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске, Предгорном районе и Минераловодском округе есть контейнеры, куда можно отдельно складывать твердый сухой мусор для переработки – металлические и пластиковые изделия.

В Ставрополе и Светлограде есть контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок, флаконов из-под бытовой химии и косметики. Собранный пластик идет на переработку. Из него потом делают бытовые предметы – пластмассовые стулья, ведра, щетки и другие.

«Экспериментальная установка контейнеров является первым шагом на пути к масштабному раздельному сбору бытовых отходов. Это не только снижение нагрузки на экологию, но еще формирование экологического мышления», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко.

По словам главы ведомства, для перехода на полноценный раздельный сбор мусора нужно еще подготовить законодательство, отраслевую инфраструктуру и спецтехнику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter