Малыши замерзают в сельском детском саду на Ставрополье

Малыши замерзают в сельском детском саду на Ставрополье
Малыши замерзают в сельском детском саду на Ставрополье
18 марта, 09:00ОбществоНаиль БайназаровФото: Александр Кузьмин / Instagram

Жители села на Ставрополье рассказали о замерзающем детсаде и школе без ремонта

В селе Кендже-Кулак на Ставрополье нет тротуаров, а социальные объекты стоят без ремонта, сообщил вице-спикер думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Заместитель председателя думы Ставрополья Александр Кузьмин встретился с жителями села Кендже-Кулак Туркменского района. Сельчане рассказали о самых наболевших проблемах.

По словам местных жителей, в детском саде плохое отопление. Зимой температура в помещениях не превышает 17 градусов. Дети замерзают и болеют.

«17 градусов в садике. Что это такое? Вот у меня правнучка две недели уже дома, болеет», - рассказала местная жительница.

Такая же ситуация в местном клубе. Кроме того, в школе протекает крыша, утверждают сельчане. Здание образовательного учреждения много лет стоит без ремонта.

В селе много других проблем – это отсутствие тротуаров, перебои с подачей питьевой воды и газа, отсутствие уличного освещения.

«Население села постепенно становится все меньше. Молодежь не желает оставаться в родных краях. Из ранее проживавших 2000 человек, осталось только 1000», - сообщил Кузьмин.

Вице-спикер краевой думы обещал взять решение проблем сельчан на контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter