«Единая Россия»: у молодежи должно появиться больше возможностей для трудоустройства

«Единая Россия»: у молодежи должно появиться больше возможностей для трудоустройства
«Единая Россия»: у молодежи должно появиться больше возможностей для трудоустройства
18 марта, 19:53ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» вынесла на общественное обсуждение законопроект о занятости. Результаты отразят в поправках ко второму чтению документа, которое планируется в апреле.

Как сообщает nashgorod.ru, в соответствии с законопроектом, работа центров занятости будет модернизирована. Центры занятости превратятся в удобное учреждение, которое заботится в первую очередь о своих клиентах. Фактически планируется создать цифровую службу занятости населения, в том числе при помощи портала «Работа в России». Работодатели, в штате которых более 25 сотрудников, должны будут размещать сведения о вакансиях на портале, включая информацию о специальных рабочих местах для инвалидов.

По мнению секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в дальнейшем возможности портала «Работа в России» необходимо расширять, чтобы он позволял подавать заявления на обучение, подтверждать, подлинны ли дипломы об образовании, проходить интервью в видеоформате.

Андрей Турчак отметил, что необходимо расширять и категории тех, кто нуждается в помощи по поиску работы. Это, прежде всего, люди с ограниченными возможностями здоровья. Работодатели смогут получать налоговые льготы лишь по факту их найма, что исключит любые манипуляции при трудоустройстве граждан-инвалидов.

Кроме того, депутаты «Единой России» рассказали, что в категорию тех, кто сталкивается со сложностями в поиске работы, следует включить и выпускников высших учебных заведений в возрасте до 25 лет. Сегодня помогают только выпускникам профтехучилищ в возрасте 18-20 лет, ищущим работу впервые. С этим предложением согласились и представители профсоюзов.

Благодаря инициативе ЕР выпускники гарантированно смогут получать первую работу. Помимо этого, предложение поможет реализовать поручение Владимира Путина о содействии в трудоустройстве выпускникам вузов.

Также в «Единой России» предложили сохранять выплаты официальным безработным в процессе получения профобучения, а услуги службы оказывать и гражданам со статусом самозанятых. Помимо этого, для заверения электронного обращения в службу занятости можно будет использовать простую цифровую подпись. Оказывать услуги станет максимально просто, в том числе в электронном формате.

По сообщению сайта «Единой России», поправки в закон о занятости были внесены партией в Госдуму 18 февраля.

«На Ставрополье расходы на обеспечение и организацию региональных служб занятости населения выделяются ежегодно из средств бюджета края. Также из него средства идут на программы поддержки и занятости населения: трудоустройство, повышение квалификации, профобучение. Министерством труда РФ, законодателями при поддержке «Единой России» на основании поручений президента была предложена централизация основных стандартов определения услуг для оптимизации процессов.

В связи с тем, что в 2012 году все регионы перешли на собственное финансирование, получился сильный дисбаланс. Более обеспеченные регионы смогли остаться на прежнем уровне. Другие же начали бюджет урезать. Ситуация на рынке труда стала ухудшаться, и пошел рост безработицы.

Благодаря централизованному финансированию есть возможность выравнять эти пробелы. И мы поддерживаем поправки, которые пойдут на благо граждан и реализацию большего количества программ», — пояснил замминистра труда и соцзащиты населения Ставрополья Борис Семеняк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter