Детали обыска в доме ставропольца в поисках наркотиков рассказали свидетели в суде

Детали обыска в доме ставропольца в поисках наркотиков рассказали свидетели в суде
Детали обыска в доме ставропольца в поисках наркотиков рассказали свидетели в суде
18 марта, 14:21ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Ставропольский суд перешел к изучению показаний свидетелей защиты в запутанном деле о хранении наркотиков в Ставрополе, сообщил корреспондент NewsTracker.

На слушание дела в Октябрьском суде города Ставрополя вызвали первых свидетелей защиты — родственников подозреваемого, которые были в его доме в момент задержания и обыска. Мать и друг подсудимого Дмитрия Новосада рассказали, какие события происходили в ту ночь. Как вооруженные автоматами люди разбудили семью, детей, выводили на улицу особоактивных членов семьи.

«Когда они начали обыск, проснулся ребенок, которому тогда и трех лет не было, я спустился со второго этажа и вступил в словесную перепалку с сотрудниками, чтобы не шумели, один из них пытался меня ударить. Потом меня просто вывели во двор подальше от дома, поэтому как проходил обыск в доме, я не видел», — рассказал на суде друг Дмитрия.

Второй опрошенный на судебном заседании свидетель — мать Новосада Лилия Серостанова — вспоминает, что была у себя дома, когда ей сообщили об обыске. Она вызвала такси и приехала к домовладению. Но на территорию ее не пустили. Оба опрошенных на суде свидетеля застали только обыск автомобиля Дмитрия — их показания совпали в части расположение автомобиля не позволяло понятым увидеть находку.

Лилия Серостанова
Фото:newstracker

«Ночь, фонарь во дворе есть, но тусклый. Задние стекла машины тонированные. Машина стоит в узком проезде, так что даже двери не полностью открыты. Никто не видит, что происходит внутри. Машину сначала обыскал кинолог с собакой — ничего. Потом к обыску приступили 2 оперативника. Один смотрел на переднем пассажирском сидении, второй — на заднем. Потом первый пошел тоже посмотреть заднее, несмотря на то, что его коллега там ничего не нашел, и почти сразу вытащил коврик и два пакетика с наркотиком», — вспоминает мать подсудимого.

О том, как у семьи подсудимого вымогали почти 2 миллиона рублей за смягчение статьи, выводе на чистую воду работавших в сговоре следователя и адвоката, а также о ходе обоих следствий читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter