Александр Курбатов привился от коронавируса и призвал кисловодчан пройти вакцинацию

Александр Курбатов привился от коронавируса и призвал кисловодчан пройти вакцинацию
Александр Курбатов привился от коронавируса и призвал кисловодчан пройти вакцинацию
18 марта, 14:26ОбществоФото: instagram.com/kurbatovkislovodsk
Такое же решение, кроме главы Кисловодска, приняли и другие представители администрации города. Около 20 человек добровольно провакцинировались от COVID-19, последовав примеру руководителя.

В мэрии рассказали, что процедура ничем не отличается от вакцинации от гриппа. Была выбрана российская вакцина «Гамма КОВИД Вак». Население города также активно записывается на вакцинацию: по словам чиновников, все больше людей испытывает доверие к российскому препарату.

В Кисловодске продолжают проводить мероприятия, разъясняющие необходимость вакцинации. Медики, представители Роспотребнадзора встречаются с коллективами различных организаций санаторно-курортной и образовательной сфер, общепита, торговли. Специалисты рассказывают о характеристиках российской вакцины и ее результативности.

Глава города Александр Курбатов сделал прививку первым, а потом обратился к населению через свои аккаунты в социальных сетях. Он рассказал, что после того, как переболел коронавирусом, сдал анализ на антитела, который выявил низкий уровень титра. Курбатов поделился с населением тем, что сделал первую прививку, и порекомендовал кисловодчанам последовать его примеру в соответствии с назначениями лечащего врача. Он отметил, что необходимо следить за здоровьем и не подвергать риску заражения свое окружение. Курбатов напомнил, что люди продолжают заражаться: в инфекционной больнице Кисловодска лежат около 30 пациентов с подтвержденным диагнозом, коэффициент распространения по городу превышает единицу.

«Вакцинироваться нужно обязательно», — заявил глава Кисловодска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter