Железнодорожный состав «Русагротранс» на 3,8 тыс тонн зерна ушел на экспорт

Железнодорожный состав «Русагротранс» на 3,8 тыс тонн зерна ушел на экспорт
Железнодорожный состав «Русагротранс» на 3,8 тыс тонн зерна ушел на экспорт
18 марта 2020, 18:29ОбществоФото: pxhere.com
На юге России появился новый экспортный зерновой маршрут. Его открыли зернотрейдер «Мирогрупп Ресурсы», компания «Русагротранс» и ГК «Агрико».

Первый поезд по маршруту запустили 11 марта, информирует «Интерфакс». Состав, груженный 3,8 тонны пшеницы, направился в Новороссийский зерновой терминал. Груз получателю доставили значительно быстрее, чем при классической повагонной отправке.

В «Русагротрансе» отметили, что раньше зерно из южных регионов России железнодорожным транспортом не вывозилось. Технология маршрутных отправок применялась только на расстояниях более 600 километров и только в Центральной России, сообщает rostovgazeta

Экспортная сеть маршрутов уже подготовлена, в компании планируют отгрузить не менее 37 тысяч тонн. Помимо оперативности доставки, еще одним преимуществом новой схемы станет снижение стоимости перевозки. Это возможно за счет маршрутной скидки. В компании добавили, что маршрутизация перевозок – распространенная мировая практика, особенно в странах с развитой сетью железных дорог.

Специальные «зерновые» маршруты «Русагротранс» и «Мирогрупп Ресурсы» будут развивать совместно с Российскими железными дорогами. Это позволит разгрузить автомобильные транспортные артерии, снизить логистические издержки и повысить безопасность. Российское зерно займет свое место на мировом рынке.

ВТБ успешно консолидировал зерновые активы и инфраструктуру. Схему маршрутизации можно будет применить и в других регионах страны.

Отметим, что группе ВТБ принадлежат 70% «Мирогрупп Ресурсы» и 50% + 1 акция «Рустранскома», куда входит и «Русагротранс». Компанией владеют ее основатели – Константин Засов и Константин Синцов.

Константин Синцов родился в Кемерово, образование получил в Кузбасском политехническом университете и Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Зерновым бизнесом вместе с Засовым занялся в 2001 году. С 2013 – глава совета директоров ОАО «Русагротранс», с 2015 – ООО «Рустранском». С 2012 по 2014 был членом совета директоров Рославльского вагоноремонтного завода. С 2014 по 2015 занял пост гендиректора ООО «Рустранском». Совладелец группы РТК.

Константин Засов окончил Московский педагогический университет. Также у него есть диплом юриста. Был главой департамента промышленно-финансовой группы «Росвагонмаш». В 2008 году – директор «Русагротранса». В 2014 году стал президентом группы РТК, объединив железнодорожные активы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter