Железнодорожный состав «Русагротранс» на 3,8 тыс тонн зерна ушел на экспорт

Железнодорожный состав «Русагротранс» на 3,8 тыс тонн зерна ушел на экспорт

18 марта , 18:29ОбществоPhoto: pxhere.com
На юге России появился новый экспортный зерновой маршрут. Его открыли зернотрейдер «Мирогрупп Ресурсы», компания «Русагротранс» и ГК «Агрико».

Первый поезд по маршруту запустили 11 марта, информирует «Интерфакс». Состав, груженный 3,8 тонны пшеницы, направился в Новороссийский зерновой терминал. Груз получателю доставили значительно быстрее, чем при классической повагонной отправке.

В «Русагротрансе» отметили, что раньше зерно из южных регионов России железнодорожным транспортом не вывозилось. Технология маршрутных отправок применялась только на расстояниях более 600 километров и только в Центральной России, сообщает rostovgazeta

Экспортная сеть маршрутов уже подготовлена, в компании планируют отгрузить не менее 37 тысяч тонн. Помимо оперативности доставки, еще одним преимуществом новой схемы станет снижение стоимости перевозки. Это возможно за счет маршрутной скидки. В компании добавили, что маршрутизация перевозок – распространенная мировая практика, особенно в странах с развитой сетью железных дорог.

Специальные «зерновые» маршруты «Русагротранс» и «Мирогрупп Ресурсы» будут развивать совместно с Российскими железными дорогами. Это позволит разгрузить автомобильные транспортные артерии, снизить логистические издержки и повысить безопасность. Российское зерно займет свое место на мировом рынке.

ВТБ успешно консолидировал зерновые активы и инфраструктуру. Схему маршрутизации можно будет применить и в других регионах страны.

Отметим, что группе ВТБ принадлежат 70% «Мирогрупп Ресурсы» и 50% + 1 акция «Рустранскома», куда входит и «Русагротранс». Компанией владеют ее основатели – Константин Засов и Константин Синцов.

Константин Синцов родился в Кемерово, образование получил в Кузбасском политехническом университете и Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова. Зерновым бизнесом вместе с Засовым занялся в 2001 году. С 2013 – глава совета директоров ОАО «Русагротранс», с 2015 – ООО «Рустранском». С 2012 по 2014 был членом совета директоров Рославльского вагоноремонтного завода. С 2014 по 2015 занял пост гендиректора ООО «Рустранском». Совладелец группы РТК.

Константин Засов окончил Московский педагогический университет. Также у него есть диплом юриста. Был главой департамента промышленно-финансовой группы «Росвагонмаш». В 2008 году – директор «Русагротранса». В 2014 году стал президентом группы РТК, объединив железнодорожные активы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter