Курортный сбор на КМВ предлагают отменить для всех жителей Ставрополья

Курортный сбор на КМВ предлагают отменить для всех жителей Ставрополья

18 марта 2019, 15:05ОбществоЮрий СлинькоPhoto: newstracker.ru
Отмена курортного сбора в городах Кавминвод для жителей Ставропольского края не принесет существенного ущерба бюджету, считает глава комитета регионального парламента по бюджету Юрий Белый.

Сейчас от ежедневной платы в 50 рублей за проживание в курортных городах Кавминвод освобождены только жители Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска. Льготы предоставлены еще 19 категориям отдыхающих.

«Меня тревожит, что инвалиды третьей группы... У них, как правило, пенсия очень невысокая. А в силу своего состояния здоровья они все равно продолжают ездить на курорты Кавказских Минеральных Вод. Им нужна и грязь тамбуканская, радоновые ванны, нарзан», — отметил Белый.

Чтобы освободить от уплаты курортного сбора инвалидов, по словам Белого, необходимо вводить всеобщую льготу для жителей Ставропольского края. Из всего турпотока на КМВ ставропольчане занимают всего 1-2%, сообщил депутат.

В противном случае необходимо ввести льготу для инвалидов и пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума, отметил Белый.

Подобные предложения уже звучали в правительственных кругах. На совещании в июле эксперты уже рекомендовали федеральному правительству освободить жителей региона от уплаты сбора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter