Исследование: куриные яйца повышают риск сердечно-сосудистой болезни

Исследование: куриные яйца повышают риск сердечно-сосудистой болезни

Исследование: куриные яйца повышают риск сердечно-сосудистой болезни

18 марта 2019, 17:12
Общество
Фото: pxhere.com
Американские ученые из Северо-Западного университета выяснили, что люди, часто употребляющие яйца и содержащие холестерин продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Ученые изучили результаты шести экспериментов, в которых участвовали около 30 тысяч человек разных национальностей. В течение 31 года специалисты отслеживали состояние здоровья участников эксперимента. За этот период врачи диагностировали у добровольцев 5,4 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний. Более шести тысяч человек умерли по разным причинам. Об этом пишет газета «Известия».

Изучив ежедневный рацион участников эксперимента, ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграмм пищевого холестерина в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и риск смерти на 18%.

Выяснилось, что если съедать 3-4 яйца в неделю, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 6%, а риск смерти по любой причине на 8%.

Специалисты рекомендуют сокращать потребление холестерина: есть меньше яиц, красного мяса и жирных молочных продуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter