Мэрия муниципалитета Ставрополья отрицает «охоту» на торгующих пенсионеров

Мэрия муниципалитета Ставрополья отрицает «охоту» на торгующих пенсионеров
Мэрия муниципалитета Ставрополья отрицает «охоту» на торгующих пенсионеров
18 февраля, 17:32ОбществоОлег ДубровинФото: NewsTracker
Пенсионеры, продающие выращенные на огородах продукты, делают это незаконно, а на рынке Михайловска есть для этого места, сообщил в ответ на жалобу граждан президенту РФ первый заместитель главы администрации Шпаковского муниципального округа Валерий Приходько.

Ранее пенсионеры написали президенту письмо, в котором рассказали, что спустя много лет торговли их начали сгонять с мест.

«Местные жители, в основном пенсионеры, с 1990-х годов торговали выращенными на дачах или в хозяйствах продуктами: зеленью, птицей, творогом и так далее. Никто нас не трогал, ведь не было ни перекупщиков, ни мусора после нас. Нам это помогло выжить тогда и сейчас, тоже в нелегкие времена. А сейчас идут гонения: раньше приходили сотрудники администрации, а сейчас они «оптимизировали» процесс: живущая неподалеку работница просто фотографирует нас, и у нас всплывают штрафы», – рассказала женщина.

Из Москвы письмо перенаправили в Ставропольский край, а местные чиновники сообщили, что все в порядке.

«Сообщаем, что сотрудниками администрации города Михайловска неоднократно проводилась беседа с Вами о недопустимости осуществления торговой деятельности по указанному адресу, так как данная территория не предназначена для торговой деятельности, при этом на противоположной стороне дороги находится «Центральный рынок», на котором имеются свободные места для торговли», – сообщил Приходько.

Однако люди разъяснили, какие именно «места» имеет в виду администрация.

«Там имеются 1-2 места в «ракушке» от 3 500 до более 6 000 рублей в месяц. Они все большие, у нас просто нет такого количества товара, чтобы занять их. Чтобы окупить стоимость аренды, там нужно торговать каждый день и с утра до вечера – для этого тоже нужно много товара. Торговать же 1-2 дня в этой «ракушке» несколько часов просто невыгодно. А просто небольших столов для торговли там нет», – пожаловалась пенсионерка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter