Фонд дикой природы обнаружил нарушения в проекте велотерренкура на Кавминводах

Фонд дикой природы обнаружил нарушения в проекте велотерренкура на Кавминводах
Фонд дикой природы обнаружил нарушения в проекте велотерренкура на Кавминводах
18 февраля, 17:36ОбществоЮрий СлинькоФото: adm-zheleznovodsk.ru
Вырубка деревьев под нашумевший проект велотерренкура в Железноводске не прошла необходимые стадии согласования, сообщает Всемирный фонд дикой природы со ссылкой на данные природоохранной прокуратуры Ставрополья.

Велотерренкур планируют построить на землях Бештаугорского заказника. Проектом предусмотрено расширение существующих дорог, это значит, что потребуется вырубка деревьев, растущих вдоль асфальтового полотна. К таким выводам пришел совет по правам человека при президенте, который изучал ситуацию летом прошлого года.

Тогда совет рекомендовал правительству отказаться от расширения дорог и укладки асфальта на грунтовых участках дороги.

В январе представители фонда вместе с местными чиновниками осмотрели территорию будущего велотерренкура и обнаружили вырубку полутора сотен деревьев.

Сейчас после запроса фонда в прокуратуру выяснилось, что необходимую экспертизу в заказнике вообще не проводили перед вырубкой деревьев.

«Обследования зеленых насаждений (как положено по закону) администрацией Железноводска не производились, и разрешения на вырубку деревьев не выдавались», — сказано в материалах Всемирного фонда дикой природы.

Эти обстоятельства могут иметь прямые последствия для главы Железноводска Евгения Моисеева. Прокуратура внесла представление об устранении нарушений, дело передано в МВД, отметили в фонде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter