ГИБДД потребовала от властей Благодарного изменить движение на проблемной улице

ГИБДД потребовала от властей Благодарного изменить движение на проблемной улице

18 февраля , 16:18ОбществоНаиль БайназаровФото: google.com/maps
Организовать полноценное двустороннее движение на улице Чапаева в Благодарном не представляется возможным, сообщили в управлении ГИБДД по Ставропольскому краю.

Управление ГИБДД внесло представление в администрацию Благодарненского городского округа с требованием изменить проект организации дорожного движения. В частности, на улице Чапаева, на состояние которой жалуются местные жители, должно быть установлено одностороннее движение, говорится в ответе ведомства на обращение местного жителя.

«В настоящее время рассматривается вопрос о введении ограничения для движения общественного и большегрузного транспорта. Мероприятия по доведению геометрических параметров улицы Чапаева города Благодарного до заявленной четвертой категории будут реализованы в случае выделения дополнительных бюджетных ассигнований в 2023-2024 годах», - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Ранее администрация Благодарненского округа признала, что ремонт улицы Чапаева был проведен с сужением проезжей части до 5 метров из-за проекта, утвержденного в 2018 году. Сделано это было ввиду нехватки бюджетных средств.

«Вместе с тем, руководитель управления муниципального хозяйства допустивший утверждение проектно-сметной документации понес дисциплинарное наказание и освобожден от занимаемой должности», - сообщили в мэрии города.

В то же время чиновники утверждают, что проект получил положительное заключение государственной экспертизы, а работы по капитальному ремонту на улице Чапаева выполнены в соответствии с нормативными требованиями в сфере дорожной деятельности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter