Уволенный «лжетеррорист» из пресс-службы МЧС Ставрополья не собирался на пенсию

Уволенный «лжетеррорист» из пресс-службы МЧС Ставрополья не собирался на пенсию

18 февраля , 19:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Управление МЧС Ставрополья планировало продлять контракт с пресс-секретарем Олегом Дегтяревым, которого на днях уволили за ложное сообщение о готовящемся теракте, сообщил NewsTracker источник в ведомстве.

Дегтярев сообщил о готовящемся теракте в ресторане «Урарту», в котором 15 февраля отмечал день рождения. Сотрудники заведения рассказали NewsTracker, что ни в какие конфликты Дегтяревы не ввязывался, что могло его спровоцировать на звонок в 112, неизвестно.

Позже стало известно, что Дегтярев уволен из министерства. По версии пресс-службы, в связи с достижением «предельного допустимого возраста».

По данным источников, Дегтярев отмечал 45-летие. Однако по собственному желанию он мог уйти на пенсию еще 7 лет назад. Тогда стаж его работы в министерстве достиг 20 лет и он имел право увольняться.

«Тебя не могут выгнать на пенсию, когда ты достиг максимального возраста. Дальше ты можешь смело работать, не боясь остаться без пенсии. Уволить тебя просто потому, что ты достиг 20 лет не могут, должно быть основание. Если у тебя есть здоровье, ты должен дальше служить. Он мог 7 лет назад уйти на пенсию по своему желанию, но он не ушел. У нас так не уходит практически никто. Если есть возможность дальше служить, кто на пенсию пойдет? Зарплата-то хорошая», — пояснил собеседник агентства.

За телефонный терроризм на Дегтярева могут завести уголовное дело, как сообщил источник в правоохранительных органах. По данному факту проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter