Пресс-секретарь МЧС Ставрополья уволен после ложного сообщения о теракте

Пресс-секретарь МЧС Ставрополья уволен после ложного сообщения о теракте

18 февраля , 17:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Глава пресс-службы МЧС Ставрополья Олег Дегтярев сообщил о готовящемся теракте в ресторане, в котором он отмечал свой день рождения, сообщили NewsTracker два независимых источника.

Свой день рождения Дегтярев отмечал в ресторане «Урарту» на Юго-Западе Ставрополя 15 февраля. Персонал заведения не смог вспомнить никаких конфликтов, которые могли бы подтолкнуть именинника на отчаянный шаг.

«Конфликта с ним никакого не было, он уходил довольный. Когда он сделал этот звонок, я не знаю, что стало поводом. Ему даже еду завернули с собой. Когда они уходили, он и его жена, они были довольны», — рассказал источник NewsTracker в заведении.

Единственное, чем Дегтярёв мог быть недоволен, так это живой музыкой — музыканты играли сразу на два зала и иногда перемещались, отметил собеседника агентства.

Сообщение о готовящемся теракте в ресторане «Урарту» поступило в экстренные службы 15 февраля. На место прибыла полиция, кинологи с собаками, медики, отметил собеседник агентства. Источник в правоохранительных органах сообщил, что на Дегтярева готовятся возбудить уголовное дело, в настоящий момент идет проверка.

В пресс-службе МЧС уточнили, что Дегтярев уже не работает в министерстве. Однако увольнение якобы никак не связано с происшествием.

«Он не работает с прошлой недели... Достиг предельно допустимого возраста», — сообщил представитель ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter