Аналитики заявили о новом снижении ставок по ипотеке в России

Аналитики заявили о новом снижении ставок по ипотеке в России

18 февраля , 12:24ОбществоPhoto: mil.ru
Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что власти будут работать над снижением ипотечных ставок до приемлемого уровня. По мнению экспертов, снижения уже стоит ожидать уже в этом году, а средняя ставка должна составить не более 8%.

На недавнем заседании правительства Мишустин назвал ипотеку чрезмерно дорогой для граждан России, пишет News.ru. Он считает, что ставка в 9% может быть настоящим бременем даже для семей со средними доходами, которые оформляют ипотеку. Задачу снижения ставок по жилищным кредитам поставил президент, по его словам, улучшение жилищных условий россиян должно стать национальной целью. Меры по снижению выплат по ипотеке власти должны разработать уже до 16 марта.

О возможном снижении ставок заявила и глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Ряд банков последовали рекомендации регулятора и также снизили ставки. Между тем, согласно целям нацпроекта «Жилье и городская среда» ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8% в 2024 году.

По мнению гендиректора АПРИ «Флай Плэнинг» Владимира Савченкова, ставки по ипотеке действительно могут снизиться уже в этом году, но стоимость жилья увеличится. Поэтому ажиотажа на рынке не произойдет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter