Роскосмос будет следить за недропользователями Ставрополья

Роскосмос будет следить за недропользователями Ставрополья

18 февраля 2016, 17:16
Общество
За использованием недр на территории Ставропольского края будут следить при помощи снимков Роскосмоса, рассказал в четверг на совещании в министерстве природы и охраны окружающей среды глава ведомства Андрей Хлопянов.

«Создан постоянно действующий научно-технический совет, контролирующий на основе отчетов из разных источников объем добычи недр... Ведется совместная работа с научным центром Роскосмос на предмет получения ежемесячных космос-снимков», – сообщил Хлопянов.

Как уточнили в ведомстве, пока проект ведется в качестве «пилотного» и совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом. На данный момент мониторинг осуществляется на территории Ипатовского района.

Всего, как отметил в своем выступлении министр, в Ставропольском крае На государственном балансе состоит 239 месторождений полезных ископаемых, в том числе с углеводородным сырьем, со стекольными песками, титаноцирконивыми россыпями, минеральными, термальными, йодо-бромными и питьевыми подземными водами. Из них 139 находятся в распределенном фонде. 

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter