Основы противодействия терроризму будут изучать в школах Кавказа

Основы противодействия терроризму будут изучать в школах Кавказа

18 февраля 2016, 20:18
Общество
Аппарат полпреда президента в СКФО настаивает на введении во всех школах округа изучения основ противодействия экстремизму и терроризму, информирует в четверг аппарат полномочного представителя президента РФ.

Как уточняется в тексте, в некоторых учебниках по основам безопасности жизнедеятельности отсутствуют материалы, освещающие вопросы противодействия экстремизму и терроризму, несмотря на необходимость включения этих тем в программу обучения согласно образовательному стандарту. Замполпреда Михаил Ведерников распорядился сформировать учебные программы и планы с учетом вопросов противодействия экстремизму и терроризму, а также использовать учебные пособия, которые были напечатаны по заказу национального антитеррористического комитета.

Среди проблем в сфере образования были отмечены такие как недостаток финансирования, старая материально-техническая база, неудовлетворительное качество образовательных услуг, нехватка мест в школьных учреждениях, уточняется в тексте.

Для улучшения образовательной системы необходимо честное проведение ЕГЭ, аттестация учителей, контроль уровня подготовки учащихся посредством проведения срезов, отмечено в сообщении.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter