Председатель Совета отцов Ставрополья призвал к ужесточению наказаний для педофилов

Председатель Совета отцов Ставрополья призвал к ужесточению наказаний для педофилов
Председатель Совета отцов Ставрополья призвал к ужесточению наказаний для педофилов
18 января, 12:41ОбществоОлег ДубровинФото: stavminobr.ruАлександр Резюк
Общество должно максимально оберегать детей от насилия и тенденция к ужесточению наказаний для педофилов совершенно правильная, сообщил NewsTracker председатель Совета отцов Ставрополья Александр Резюк.

Очередная дискуссия на неприятную тему началась на Ставрополье после начала суда над тренером по баскетболу, обвиняемым в развратных действиях в отношении воспитанников: родители шестерых детей обратились с соответствующими жалобами к правоохранителям. В итоге дело дошло до суда и рассматривается в Ессентуках. Впрочем, есть и другая точка зрения: родители 24 воспитанников составили петицию в защиту тренера.

С точки зрения Резюка, который преподает детям единоборства более 20 лет, в ставропольском спорте подобных скандалов ранее не было и текущая ситуация является очень тревожной. Он уверен, что подобные преступления должны максимально сурово наказываться, тем более, если их совершает педагог.

«Если взрослый это себе позволяет, то он должен быть максимально сурово наказан: и как гражданин — уголовным преследованием, и как тренер и спортсмен — невозможностью в дальнейшем работать в данной сфере. Сейчас, знаю, готовятся проверки в сторону ужесточения ответственности за такие преступления, вплоть до пожизненного заключения, и я полностью их поддерживаю, так как это фактически моральное убийство ребенка», — отметил собеседник.

При этом в подобных щекотливых случаях необходима тщательная проверка с проведением всех возможных экспертиз и опросом всех сторон — только в этом случае можно быть уверенным, что виновные будут наказаны, а невиновные не пострадают. На данный момент у правоохранителей есть для этого все возможности.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Каждая ситуация индивидуальна и говорить о том, что всегда обвинение право или всегда имеет место быть оговор, неправильно. Обмануть или солгать нашим детям сложно: не настолько они хорошие актеры, чтобы дать совпадающие подтверждающиеся показания и ввести в заблуждение суд. Мне кажется, виновность или невиновность человека при надлежащей проверке доказать будет несложно», — подчеркнул Резюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter