«Россети» ликвидируют последствия снежного шторма в Ленинградской области

«Россети» ликвидируют последствия снежного шторма в Ленинградской области
«Россети» ликвидируют последствия снежного шторма в Ленинградской области
18 января 2019, 19:54ОбществоФото: rosseti.ru
В Санкт-Петербурге под председательством главы ГК «Россети» Павла Ливинского обсудили вопросы ликвидации последствий ущерба, причиненного снежным штормом электросетевым объектам Ленинградской области.

В заседании, прошедшем 18 января, поучаствовали штаб электросетевого комплекса области, штабы «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК» и «МРСК Центра» (входят в группу «Россети»). В ходе совещания была отмечена плодотворная деятельность группы компаний «Россети» в период новогодних праздников. Неблагоприятные погодные условия в некоторых регионах не стали препятствием в обеспечении потребителям стабильной подачи электричества. В среднем перерыв электроснабжения в приграничных российских регионах России, пострадавших от шторма Аапели, в два раза ниже, чем в европейских странах. Об этом сообщают «Новые известия».

Так, один из приграничных регионов в штормовой зоне — Ленинградская область. Павел Ливинский отметил, что в этой связи решение о мобилизации в области дополнительных сил было наиболее рациональным решением, обеспечивающем оперативное устранение возникающих технологических нарушений и их дальнейшее предотвращение. В соответствии с решением в Ленинградскую область направлены 80 бригад (458 человек), 136 единиц спецтехники и 10 резервных источников питания дочерних компаний группы компаний «Россети». Задействованные силы призваны удалять деревья, угрожающие падением на провода, расчищать просеки с приведением до нормативного состояния на ВЛ 0,4-110 кВ, а также заменять дефектные изоляторы воздушных линий.

Кроме того, добавил глава «Россетей», несмотря на аномальное количество снега, выпавшего в Ленинградской области, массовых отключений удалось избежать. С его слов, весомую роль сыграли учения, проведенные группой ранее. На данный момент специалисты расчищают просеки, расширяют трассы линий электропередачи, устанавливают реклоузеры, позволяющие в автоматическом режиме локализовать повреждения на сетях. Вместе с тем, существенную роль сыграла работа, касающаяся замены голого провода на самонесущий изолированный (СИП). Сейчас в регионе таких проводов около 10%, однако на 2019-2020 годы запланировано проложить приблизительно 1000 километров, что снизит количество технологических нарушений, обеспечив надежную работу всех электросетевых объектов, несмотря на аномальную погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter