Три основных правила против свиного гриппа предложил Роспотребнадзор

Три основных правила против свиного гриппа предложил Роспотребнадзор

18 января 2016, 20:19
Общество
Управление Роспотребнадзора по Ростовской области выпустило памятку, в которой перечислило основные симптомы свиного гриппа, а также рекомендации по его профилактике и лечению, сообщается на сайте ведомства.

Первое правило: протирайте руки спиртом

Чтобы значительно снизить риск заболевания, следует очень часто мыть руки с мылом или протирать их спиртовыми салфетками.

Также не стоит забывать протирать моющими средствами все поверхности, к которым прикасаетесь, к ним относятся столы, ручки дверей, стулья.

Второе правило: оденьте маску на лицо

Не стоит подходить к больным на расстояние меньше метра, лучше всего отказаться от поездок и не проводить время в местах скопления людей. Если все-таки это ограничить не получится, то при чихании и кашле надо прикрывать нос и рот.

Эффективным средством будет специальная маска на лицо.

Третье правило: соблюдайте здоровый образ жизни

Занимайтесь спортом и побольше двигайтесь, это увеличит сопротивляемость к вирусу, употребляйте в пищу продукты с содержанием белков и витаминов, а также хорошо высыпайтесь, бактерии этого очень не любят.

Если заболели, больше пейте и лежите

Если вы все-таки заболели, то стоит остаться дома и вызвать врача, после чего соблюдать назначенное лечение. На этот период побольше времени проводите в теплой постели, пейте больше жидкости и не забывайте про первые три правила.

Когда заболел ваш близкий, ограничьте его от детей и пожилых, хорошо проветрите помещение, где он находится и приступайте к лечению. Причем лечить должен только один из членов семьи.

Симптомы свиного гриппа

При свином гриппе в большинстве случаев наблюдаются температура, кашель, насморк, болевые ощущения в горле, головная боль, учащенное дыхание, боли в мышцах, а также иногда присутствуют тошнота, рвота и диарея.

Важно знать, свиной грипп по симптомам похож на обычный грипп и тяжесть протекания болезни зависит от возраста заболевшего и состояния организма. Больше всего предрасположены к вирусу дети, пожилые, беременные, люди с хроническими болезнями и слабым иммунитетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter