От главы района на Ставрополье потребовали восстановить забор детсада

От главы района на Ставрополье потребовали восстановить забор детсада
От главы района на Ставрополье потребовали восстановить забор детсада
17 декабря 2021, 10:06ОбществоНаиль БайназаровФото: standret/freepik.com
В детском саду «Росинка» в Кочубеевском дети играют во дворе без ограждения рядом с трансформаторной будкой, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Общественники потребовали от главы Кочубеевского округа Алексея Клевцова восстановить забор вокруг детского сада «Росинка» в селе Кочубеевском. Сейчас двор дошкольного учреждения не огражден и дети гуляют и играют в непосредственной близости от трансформаторной будки. Старую ограду детсада снесли, а новую еще не успели поставить.

Во время рейда по детсадам общественники обнаружили и другие грубые нарушения правил безопасности в «Росинке». Так, функции охранника в учреждении выполняет повар. Ни о каких металлодетекторах на входе в детсад нет и речи.

По словам эксперта Алексея Гридина, все это похоже на саботаж поручений президента, данных после трагедии в Казани, где школьник расстрелял учеников гимназии.

«Перед началом учебного года муниципальные главы отчитались губернатору о том, что все учреждения прошли комплексную проверку охранной деятельности. То, что сегодня мы увидели в детском саду „Росинка“, говорит об обратном», — сообщил Гридин.

Аналогичные проверки проходили в детских садах Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter