Известный путешественник приехал на Ставрополье

Известный путешественник приехал на Ставрополье

Известный путешественник приехал на Ставрополье

17 декабря 2014, 17:30
Общество
Российский путешественник Иван Ширяев прибыл на Ставрополье, в рамках своего исследовательского тура по всей России, он также намерен изучить все города Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщили NewsTracker в пожарной части города Буденновска.

Свой проект Ширяев назвал «От Кореи до Карелии». Мужчина передвигается по стране исключительно автостопом, а приют для отдыха ищет только в пожарных частях.

«Уж очень они люди душевные, понимающие и дружелюбные. Верно говорят: пожарные в беде не оставят!» - отмечает путешественник.

Накануне Иван Ширяев посетил пожарную часть №30 города Буденновска, где и остановился на ночлег. Путешественника познакомили с бытом и работой 8-го отряда. 

«Наши бойцы рассказали о жизни в подразделении, о крупных пожарах, которые пришлось тушить, а также о курьезных случаях в работе, - говорит инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения ФГКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» Дмитрий Кузнецов.

Также путешественнику показали технику, ее возможности и современную экипировку огнеборцев.

«Желание исследовать страну возникло у меня еще в детстве. Моя мама работала учительницей географии, и над моей детской кроваткой висела большая карта мира. В подростковом возрасте я часто проводил время за атласом, мысленно путешествуя по России», - рассказал Ширяев.

Путешественник ведет путевой журнал, куда записывает пройденные километры до населенного пункта и кратко делится своими мыслями об увиденном. В его планах - посетить все города России. В настоящее время он передвигается по Северному Кавказу, и думает за зиму объехать все республики СКФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter