Вспышка африканской чумы свиней произошла на ферме в Ставропольском крае

Вспышка африканской чумы свиней произошла на ферме в Ставропольском крае
Вспышка африканской чумы свиней произошла на ферме в Ставропольском крае
17 ноября, 18:09ОбществоНаиль БайназаровФото: vetstav.ruАЧС
В селе Красногвардейском начали подворовой обход с подсчетом поголовья свиней, сообщил глава администрации Красногвардейского округа Константин Ишков.

На сельхозпредприятии возле села Красногвардейского произошла вспышка африканской чумы свиней. Ветеринарная служба принимает меры для ликвидации очага заболевания, сообщил глава администрации округа Константин Ишков.

«На одном из предприятий, расположенном близ села Красногвардейского, обнаружен вирус африканской чумы свиней. В настоящее время нами сформированы рабочие группы из состава районной, сельской администрации, сотрудников полиции и станции по борьбе с болезнями животных для обхода всех домовладений, расположенных в селе Красногвардейском. Просьба отнестись с пониманием к данным мероприятиям. Рабочие группы будут вести пересчет поголовья свиней», - сказал Ишков.

Чиновник пообещал информировать о развитии ситуации.

Африканская чума свиней является неизлечимым и очень заразным заболеванием. При обнаружении зараженных особей уничтожается все поголовье свиней в радиусе 25 километров. В связи с этим вспышки болезни как правило приводят к крупным экономическим потерям для хозяйств и местных жителей.

Как сообщал NewsTracker, в 2020 году в Буденновском и Изобильненском районах Ставрополья были выявлены крупные вспышки африканской чумы свиней. Из-за этого было уничтожено все поголовье свиней в нескольких населенных пунктах. Позже в отношении начальника Изобильненской районной станции по борьбе с болезнями животных Владимира Сотника было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter