«Ветераны России» посчитали штраф МУЗ-ТВ за гей-пропаганду недостаточным наказанием

«Ветераны России» посчитали штраф МУЗ-ТВ за гей-пропаганду недостаточным наказанием
«Ветераны России» посчитали штраф МУЗ-ТВ за гей-пропаганду недостаточным наказанием
17 ноября, 18:14ОбществоФото: veteranorg.ru
Представители общероссийского общественного движения «Ветераны России» высказались против решения суда. Согласно ему телеканал МУЗ-ТВ был оштрафован на 1 миллион рублей за проведение церемонии, в которой судебные органы усмотрели признаки гей-пропаганды.

Как сообщает NEWS.ru, решение суда прокомментировал председатель организации Ильдар Резяпов. Он считает, что такой штраф не является для музыкального канала существенным. Председатель движения предлагает привлечь к ответственности и участников премии, которые оказывают негативное влияние на молодое поколение, прививая им ложные ценности.

Резяпов отметил, что «Ветераны России», ранее подавшие иск к телеканалу, до начала заседания направили судье ходатайство, призывая применить максимальную меру наказания по данной статье — прекращение работы канала на 90 суток. Председатель предполагает, что это ходатайство судья отклонил.

Также Резяпов рассказал, что сейчас общественная организация составляет обращение в Генпрокуратуру РФ и СК РФ о привлечении к административной ответственности блогеров и певцов — Филиппа Киркорова, Давида Манукяна (Даву), Даню Милохина, Игоря Синяка.

Он считает, что артисты должны понести наказание по статье 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Также «Ветераны России» планируют направить запрос о проверке оснований отсрочки от призыва на военную службу блогера Дани Милохина.

Резяпов считает, что скандальный блогер должен вместо «платья полумужчины-полуженщины» носить военную форму.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы назначил штраф в размере 1 миллиона рублей телевизионному каналу МУЗ-ТВ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Причиной такого решения суда выступил снятый на премии МУЗ-ТВ и показанный в эфире перформанс российского певца Филиппа Киркорова и рэпера Давы, которые появились на красной дорожке в окружении мужчин в провокационных нарядах и вели себя как влюбленная пара. Журналисты, которые освещали происходящее на премии, посчитали такое поведение гей-свадьбой. Протокол был составлен по части 2 статьи 6.21 КоАП «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter