В «Промомеде» пояснили важность создания препаратов в соответствии с ESG

В «Промомеде» пояснили важность создания препаратов в соответствии с ESG
В «Промомеде» пояснили важность создания препаратов в соответствии с ESG
17 ноября, 09:33ОбществоФото: pxhere.com
Группа компаний «Промомед» — один из лидеров в фармацевтической сфере в России. Ее основатель Петр Белый рассказал, почему важно создавать лекарства с соблюдением Целей устойчивого развития ООН и формулы ответственного инвестирования — ESG.

Сайт bel.ru цитирует слова Белого о том, что данная концепция основана на природоохранных принципах, а также учитывает социальное развитие и корпоративное управление.

Необходимость выработки критериев была обусловлена ухудшением состояния окружающей среды, глобальным изменением климата, растущим дисбалансом между богатыми и бедными странами. По словам Петра Белого, ESG представляет собой систему управления рисками в долгосрочной перспективе. Это более масштабная модель, чем обычный бизнес-план.

По стандартам внедрения принципов ESG «Промомед» в настоящее время лидирует. Ключевое производство компании происходит на заводе «Биохимик» в Саранске. Завод находится на шестой позиции в Рейтинге ведущих производителей лекарственных препаратов России, составленном Forbes. Изначально руководство компании столкнулось с беспокойством местного населения по поводу негативного влияния на окружающую среду. Те, кто жил рядом с предприятием, жаловались на неприятные запахи. Это было связано со старыми технологиями производства. В «Промомеде» провели очистку загрязнений и модернизацию оставшихся со времен СССР старых промышленных фармакологических реакторов.

Как рассказал генеральный директор ООО «Промомед ДМ» Максим Смагин, в настоящее время «Биохимик» занимается производством антибиотиков последних поколений в рамках замкнутого производства полного цикла. Данное производство не оказывает влияния на окружающую среду и является полностью стерильным. По словам Смагина, экономить на природоохранных технологиях недопустимо, поэтому в «Промомеде» особое внимание уделяют экологичности. «Все модернизируемое производство изначально проектируется по высшим мировым стандартам безопасности и экологичности», — подчеркнул Смагин.

Петр Белый также отметил, что «Промомед» и далее будет соблюдать принципы устойчивого развития, на которых базируется корпоративная культура и этика предприятия. Факторы ESG принимаются во внимание в том числе при выработке управленческих решений, что повышает прозрачность предпринимательской деятельности для инвесторов.

В планах компании — дальнейшая разработка собственных субстанций и инновационных препаратов, что позволит в меньшей степени зависеть от зарубежных производителей и повышать доступность лекарств. Данный подход также отражает принципы ESG.

В настоящее время одним из приоритетных направлений работы «Промомеда» является формирование комплекса системной защиты от бактериальных и вирусных инфекций. На производстве работают над созданием лекарств от коронавируса. Так, одна из разработок «Промомеда» — внутривенная форма препарата «Арепливир». Средство назначается пациентам с течением болезни средней тяжести, а также госпитализированным больным в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter