Ставрополье получило субсидию на строительство трех новых школ

Ставрополье получило субсидию на строительство трех новых школ
Ставрополье получило субсидию на строительство трех новых школ
17 ноября, 14:17ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
В каких городах Ставрополья в ближайшие годы появятся новые школы благодаря федеральной субсидии, рассказала на брифинге директор краевого центра обеспечения деятельности в сфере образования Людмила Барцыхина.

С 2021 года на Ставрополье действует демографическая субсидия. Ее получают те регионы и населенные пункты, где есть потребность и нехватка мест в школах.

«У нас к нашим муниципальных образованиях относятся Ставрополь, Михайловск, Ессентуки, Лермонтов. И в 2021–2022 годах мы ведем строительство трех школ: В Ставрополе на улице Щипакина и на улице Федеральной, и в Михайловске на улице Красивая», — сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что также сейчас готовятся документы для участия в отборе на получение субсидии на строительство школ на улице Яковлева в Ставрополе на 1,5 тысячи мест, в Пятигорске и в Ессентуках.

По ее словам, и без субсидии Ставропольский край выделяет средства на строительство школ, как в крупных городах, так и в отдаленных селах.

Напомним, что в 2022–2023 годах по другой федеральной программе в 24 ставропольских школах сделают капитальный ремонт, 16 из них уже подали заявки в министерство просвещения Российской Федерации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter