На главу «Авиационного спортивного клуба» в Ставрополе завели новое уголовное дело

На главу «Авиационного спортивного клуба» в Ставрополе завели новое уголовное дело
На главу «Авиационного спортивного клуба» в Ставрополе завели новое уголовное дело
17 ноября, 16:28ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Учредителя общественной организации подозревают в использовании опасных парашютов для организации любительских прыжков, сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении учредителя общественной организации «Авиационный спортивный клуб». Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, подозреваемый приобрел использованные парашюты с поддельными идентификационными номерами. Их использовали для организации коммерческих прыжков с парашютом для неподготовленных людей, в том числе подростков.

«Фигурант уголовного дела продолжал оказывать услуги на возмездной основе по цене 3 300 рублей за один прыжок, достоверно зная, что использование вышеназванных парашютных систем может представлять реальную опасность для жизни и здоровья потребителей, в том числе несовершеннолетних», - сообщает Следственный комитет.

В уголовном деле могут появиться и другие подозреваемые, добавили в ведомстве.

Президентом общественной организации «Авиационный спортивный клуб» Ставропольского края является Иван Кожевников. Как сообщал NewsTracker, в феврале 2021 года в отношении Кожевникова уже было возбуждено уголовное дело по той же статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ранее Южная транспортная прокуратура приостановила деятельность клуба.

В апреле 2020 года при прыжке с парашютом насмерть разбилась 30-летняя местная жительница.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter